当前位置:首页 > 钱柜在线娱乐 > 民生关注

足球外围1x2的意思竞彩足球玩法技巧大全

日期: 2019-05-16 11:26:00      来源: 十堰日报

  5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。昨日,市公安局发布涉众型经济犯罪的典型案例,希望以案释法,普及法律知识,提升群众辨别和防范常见经济犯罪能力,避免不必要的经济损失。
 
  财迷心窍,成立投资公司专门非法吸储
  45岁的江某早年曾在深圳、广州等地打工,工作中接触到一些以投资咨询为名,从事非法吸收公众存款牟利的违法企业,并参与其中。经过几年接触,江某基本掌握了犯罪的手法。2014年,江某回到家乡十堰,成立某投资咨询公司,网罗了数十名员工,堂而皇之超范围经营起非法吸收公众存款的“生意”。
  公司成立后,江某宣称公司正在实施养老院、文化、养殖等数十个项目,急需资金扩大经营规模,只要“投资”自己的公司,一定能赚到大钱。“懂行”的江某迅速建起了页面精美、商务气息浓厚的公司官方网站,印刷了装祯精良的宣传册和宣传单页,并组织人员散发宣传传单,号召公司员工广泛宣传。江某许诺给“投资人”月息2-3分不等的高额回报。如果业务员工作得力,还可以得到可观的提成。江某招聘的这十余人各显神通,不断吸引来“投资客”。
  2016年,为逃避监管,迷惑群众,江某将公司的名称更改为“某企业管理公司”,但换汤不换药,继续经营非法吸储业务。2018年一季度,江某的公司遇到“麻烦”,陆续有顾客要求还本付息结算离场,业务员们也找到江某要求其按公司规定兑付承诺的利息和分红,江某被逼无奈只好主动到公安机关投案自首。市公安局茅箭区分局受理该案并开展调查。
  经过公安机关调查,发现江某的公司自2014年设立以来,共非法吸储5000余万元,这些钱都去哪里了呢?据办案民警介绍,江某的所谓投资公司实际就是“借新债,还旧债”,用后面投资人的钱支付前面投资人的利息,以此循环。5000多万资金,主要被用在三个地方,一是支付利息、奖励、分红和业务员提成;二是支付员工工资,维持公司日常运转;三是供江某个人挥霍消费。
  江某在非法吸储时陈述的那些很赚钱的投资项目都存在吗?经公安机关调查,江某只将其中十多万元用于投资某酒店,其它的项目都没有实际实施。经过办案机关统计,涉案人数多达200余人,实施吸储5000余万元,尚有1600万元无法兑付和追回。这部分钱主要被江某个人挥霍,以及维持公司运转过程中消耗掉了。
  2018年8月,江某被茅箭区公安分局刑事拘留,次月被逮捕,目前该案尚在审理阶段。江某为一己之利,触犯法律,让数百名群众遭受损失,等待他的将是法律的严惩。
 
  警方提醒:擦亮眼睛为自己的行为负责
  市公安局经济犯罪侦查支队副支队长华俊提醒广大市民,非法集资者无一不是利用受害者想要高息的心理,进而让参与集资的人深陷泥潭不能自拔。血淋淋的事实证明,你想要别人的高息,别人想要你的本金。给的利息越高,本金追回的难度越大。
  据华俊介绍,非法集资是指:未经有关部门批准或者借用合法经营的形式,向社会(包括单位和个人)吸收资金的行为。他提醒群众一定要擦亮眼睛,被高利息、高回报诱惑,无视风险,把辛苦挣来的血汗钱都打了水漂。
  根据近几年我市发生的非法集资案件,华俊总结出非法集资的常见手段。一是承诺高额回报。不法分子为吸引群众上当受骗,往往编造“天上掉馅饼”“一夜成富翁”的神话,通过暴利引诱许诺投资者高额回报。为骗取更多的人参与集资,非法集资者在集资初期,往往按时足额兑现承诺本息,待集资达到一定规模后,便秘密转移资金或携款潜逃,使集资参与者遭受经济损失。二是编造虚假项目。不法分子大多通过注册合法的公司或企业,打着响应国家产业政策、支持新农村建设、实践“经济学理论”等旗号,经营项目由传统的种植、养殖业发展到高新技术开发、集资建房、投资入股、售后返租等内容,以订立合同为幌子,编造虚假项目,承诺高额固定收益,骗取社会公众投资。三是以虚假宣传造势。不法分子为了骗取社会公众信任,在宣传上往往一掷千金,采取聘请明星代言、在著名报刊上刊登专访文章、雇人广为散发宣传单、进行社会捐赠等方式,加大宣传力度,制造虚假声势,骗取社会公众投资。有的不法分子利用网络虚拟空间将网站设在异地或租用境外服务器设立网站。四是利用亲情诱骗。不法分子往往利用亲戚、朋友、同乡等关系,用高额回报诱惑社会公众参与投资。有些参与传销人员,在传销组织的精神洗脑或人身强制下,为了完成或增加自己的业绩,不惜利用亲情等关系拉拢亲朋、同学或邻居加入,使参与人员迅速蔓延,集资规模不断扩大。
  华俊提醒市民,2017年8月24日国务院法制办公布 《处置非法集资条例 (征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。征求意见稿明确,非法集资人逾期不改正或者情节严重的,将被处集资金额1倍以上5倍以下的罚款;非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失。同时,2019年处置非法集资部际联席会议 (扩大会议)3月28日在京召开,会议要求要加快推动出台 《处置非法集资条例》,该条例极有可能最终确定“非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失”这一原则,因此广大群众更应该擦亮眼睛,为自己的行为负责。(记者 谭祥军 通讯员 朱方正)

滚球稳定盈利三年了亚洲必赢手机app官方下载

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@voxnyc.com 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回