当前位置:首页 > 钱柜在线娱乐 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

bwin登录网赌ag

日期: 2019-04-02 09:33:00      来源: 十堰日报

  日前,房县沙沟河、盘峪河的治水工作同步启动,这是该县开展河湖环境治理春季攻势行动的一个缩影。

  开春以来,该县大力开展河湖环境治理春季攻势行动,全民治水守护绿水青山,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

  城关镇干部带头整治河道环境。每到周五,城关镇干部职工都会来到辖区河边开展河道清理活动。同时,进村入户发放全民治水倡议书,倡导“讲文明、树新风”,让越来越多的乡亲参与治水。引导党员以身作则带头开展河道保洁,带动村民共同建设山清水秀的人居环境。经过整治,城关镇河道环境卫生明显改善。

  军店镇志愿者清理垃圾倡文明。3月5日,军店镇组织40多名志愿者来到盘峪河边开展“清河”志愿服务行动。他们身穿红色马甲,拿着扫把、铁锹、火钳等工具,对多处河道沿线的水面漂浮垃圾、白色垃圾进行清理。他们有的用火钳夹垃圾,有的用竹竿捞取河中间的垃圾,有的用手打捞垃圾。他们一边劳动,一边向附近村民普及环保知识,倡导村民养成健康文明的生活方式。经过一上午的辛勤劳动,志愿者们共清理河道约5公里。

  野人谷镇村级河长巡河护美景。白马洞河位于野人谷镇垭里坪村,旁边就是野人谷景区,河水清澈、植被茂盛、环境优美。垭里坪村党支部书记、村级河长阮家旭像爱护自己的孩子一样悉心照料白马洞河,不敢有一丝怠慢。每天工作间隙或下班后,他都要到河边巡查一遍,巡查一次需要耗时1小时左右。遇到暴雨等恶劣天气,他一天巡河多次。巡河过程中,阮家旭会不时掏出手机对着河流的各个角落进行拍摄,看河水是否受污染、河边有没有丢弃的垃圾、河埂有没有垮塌。在他的悉心照料下,白马洞河环境日益优美。(特约记者 张启龙 通讯员 任杰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

325九线拉王有什么技巧365提款收不到随机数额

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@voxnyc.com 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回