当前位置:首页 > 钱柜在线娱乐 > 县区扫描 > 张湾区

博18论坛白菜大全webet手机网站

日期: 2019-04-20 09:19:00      来源: 十堰日报

  今年以来,张湾区西城经济开发区纪委牢固树立 “四个意识”,自觉践行“两个维护”,紧紧围绕开发区党委中心工作,强化纪委监督责任。
  一是围绕群众关心的热点难点问题开展日常监督,做到党委中心工作安排到哪里,纪委监督就跟进到哪里,坚决与党委决策“合拍”,在监督的过程中,主动向党委汇报,促使党委认真履行好主体责任,为监督工作顺利开展创造有利条件。同时,认真领会区纪委的安排部署,准确把握反腐倡廉新形势、新动向,积极主动向区纪委请示汇报,在工作中积极整合各方资源,做到沟通内外、联系上下,调动各层面的积极性,达到日常监督的目的。
  二是畅通信访举报渠道,采取定期抽查、明察暗访等方式,加大对党员干部的日常言行监督检查力度,及时发现和查处违规违纪行为,并对造成不良影响的实行“一案双查”追究责任机制,狠刹“四风”顽疾,坚决杜绝反弹。积极探索拓宽群众举报信访途径,打通群众信访举报最后“一公里”。对于群众的信访举报,不管大小事件,都做到“件件有落实,事事有回音”。
  三是通过观看警示教育片、以案说法、发送廉政短信提醒等多种形式,让广大党员干部知纪明纪、遵纪守纪,做到“心中有责、心中有戒”,牢固树立“规矩意识、红线意识”。灵活运用“四种形态”,经常开展廉政提醒谈话,做到抓早抓小,对违纪的事、违纪的人通报批评一批、追责问责一批,达到“问责一个、警示教育一片”的目的。
  四是充分利用QQ群、微信群等平台,面向开发区全体党员干部开展内容丰富、形式多样的廉政教育,通过不定期开办政治理论、党纪党规和相关法律法规学习专题,做到常教育、常提醒,真正让纪律和规矩入脑入心,促使广大党员干部用党章的标准和要求规范和约束自己的日常行为,更好地发挥模范带头作用。
  五是强化自身建设,提升政治素养和业务能力。监督者更要接受监督,基层纪委干部带头守纪律、守规矩,主动接受监督,为有底气和魄力去监督别人奠定了基础。(通讯员 黄海洪)

美高梅游戏网站网址金狮贵宾会登录链接

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@voxnyc.com 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回